meili's Blog

just look it ☜(゚ヮ゚☜)

rambut = mahkota wanita

tiap jenis rambut itu unik lho.. setiap jenis rambut pastinya membutuhkan perawatan tersendiri dong untuk mendapatkan hasil yang terbaik sesuai dengan keinginan kita..
ada beberapa jenis rambut yang pernah kita lihat disekitar kita seperti rambut lurus, rambut ikal, dan rambut keriting. tips merawatnya sebagai berikut.. simak yuk..

1. rambut lurus.
rambut lurus biasanya mengandung lebih banyak pelembap, kurangi penggunaan produk kosmetik, styling cream, dan pelembap rambuta yang cukup berat karena rambut akan cenderung lepek. gunakannlah gel atau spray khusus.

2. rambut ikal
cobalah untk memotong rambut anda yang ikal dengan gaya trap panjang atau layer agar tak terlalu mengembang. jaga supaya tidak lepek. pakailah leave-in control hair volume pada pangkal rambut sampai ujung rambut anda..

3. rambut keriting
jangan pernah menyesal jika anda mempunyai rambut keriting. jika anda sering meluruskan rambut atau perawatan yang laiinya itu akan membuat keindahan rambut keriting anda menjadi rusak. cobalah memakai conditioner setiap habis keramas. untuk pemilik rambut keriting yang tipis, keringkan bagian ujung rambutdengan membalikan rambut. agar lebih sempurna gunakan shine-spray untuk menampilkan kemilau indah rambut keriting anda.

tahukah anda kalau rambut anda membutuhkan nabati juga?
buah dan tumbuhan mempunya pengaruh besar untuk menambah daya tarik rambut anda. dibuku yang pernah saya baca, ada beberapa nabati untuk rambut anda, antara lain :
1. telur ayam
fungsinya untuk conditioner yang menebalkan rambut.
caranya :
* kocok 2 butir telur.
* basahkan rambut dengan air hangat
* pakaikan campuran telur tadi pada rambut anda, diamkan selama 20 menit.
* bilas hingga bersih lalu gunakan shampoo seperti biasa.

2. mengkudu
fungsinya mencengah kerontokan dan menghaluskan rambut
caranya :
* hancurkan mengkudu matang dengan blender (jangan sampai terlalu halus )
* campurkan denga kuning telur bebek
* aduk sampai terlihat seperti masker
* oleskan ke rambut lalu diamkan selama 10 menit.
* bilas hingga bersih dengan shampoo.

3. zaitun
funsinya untuk menyuburkan dan menghitamkan rambut.
caranya :
* campurkan minyak zaitun dengan shampoo yang biasa kita pakai.
* bilas hingga bersih. bila perlu lanjutkan dengan konditioner.

4. kacang hijau
funsinya menebalkan rambut
caranya :
*hancurkan beberapa kecambah kacang hijau
*campurkan dengan sedikit air lalu gosokkan kekulit kepala secara merata
* diamkan 20 menit lalu bilas hingga bersih

5. alpukat
fungsinya untuk melembabkan terutama untuk creambath
caranya :
*haluskan 1 buah alpukat matang
* campurkan 1sdm jus lemon,1sdt garam, dan 1 sdt lidah buaya murni
* sisirkan campuan tersebut kerambut dari pangkal hingga ujungnya
* tutup dengan handuk hangat sebagai steamer alami
* diamkan 20 menit sampai 30 menit, setelah itu bilas dengan air lalu keramas menggunakan shampoo seperti biasa.

ada pula beberapa hal penting yang harus kita ketahui lho untuk merawat rambut kita, yaitu antara lain :
1. konsumsi makanan yang bergizi.
2. vitamin rambut
3. hindari menggunakan bahan kimia yang berbahaya dan berlebihan
4. cuci rambut 2 kali sehari
5. rawatlah rambut sesuai dengan jenis rambut anda
6. trim rambut sesuai waktunya untuk mencengah percabangan pada ujung rambut.

nah, ternyata merawat rambut sendiri itu mudah kan? tidak perlu ke salon dan mengeluarkan banyak uang tetapi bisa dilakukan dirumah sendiri. karena rambut + mahkota bagi kita kaum wanita maka katakan : ” NO MORE BAD HAIR DAYS, KARENA RAMBUT KITA BEGITU BERHARGA “.. hhheh.. kayak iklan deh..
😀
sekian..
xixixxi..🙂

November 29, 2010 - Posted by | kesehatan | , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 Komentar »

  1. bisa ngga tips buat ngilangin ketombe sama biar ngga rontok? hehe

    padahal dah keramas 2 hari sekali

    Komentar oleh annaleena | Desember 3, 2010 | Balas

    • tipsnya sesuai yang saya tahu dan saya pernah bacxa dibuku seperti ini:
      1. pakai shampoo yang sama setiap anda keramas dan bilas rambut anda sampai benar2 bersih.
      2. jangan bergantian memakai sisir dengan orang lain karena ketobe bisa menempel di kulit kepala anda dan mulai berkembang.
      3. sering-sering keramas kalau biasanya anda keramas hanya 2 kali coba lebih sering dulu jika ketombe anda berkurang barulah keramas 2 kali sehari. mungkin banyaknya debu yang menempel dikulit kepala anda membuat ketombge lebih cepat berkembang.
      mungkin cuma ini dari saya.. kalau ada lagi tipsnya saya akan beritahukan kemudian.

      Komentar oleh meilimeili | Desember 15, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: